Inicio > Sanas Tentaciones > Torta Rápida de Atún
Imprimir

Torta Rápida de Atún

Porciones: 10
Minutos: 20
Ingredientes:

Relleno:

  • 100 g de arvejas o porotos verdes
  • 2 latas de atún en aceite drenados (240 g)
  • 3 tomates sin semillas cortados en cubos pequeños (450 g)
  • 10 aceitunas verdes picadas (60 g)
  • 8 ramitas de perejil picado
  • pimienta molida
  • sal a gusto

Masa:

  • 12 cucharadas de Avena Quaker Tradicional molida (72 g)
  • 5 cucharadas de harina de trigo (50 g)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (10 g)
  • 4 huevos
  • 3 tazas de leche (600 ml)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  • Relleno: cuece los porotos verdes en agua con sal hasta que estén al dente. Cortalos en trozos de 1 pulgada y mezclá con los demás ingredientes. Sazoná con sal y pimienta. Reservá.
  • Masa: batí todos los ingredientes en la licuadora hasta formar una masa homogénea.
  • Mezclá bien el relleno con la masa, y colocá la preparación en una bandeja de hornear engrasada y enharinada pequeña (27 cm x 17 cm x 5 cm). Llevá al horno precalentado a 180 º C durante unos 45 minutos.

Sugerencia: podés sustituir el atún por sardinas, las aceitunas verdes por aceitunas negras, y los porotos verdes por zanahoria.

Información nutricional:

Porción: 1 trozo medio

  • Calorías: 169,3 kcal
  • Fibra: 1,9 g
  • Colesterol: 117,8 mg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>