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Terrina de Espinaca y Avena

 

Porciones:  10
Minutos: 25
ingredientes

Masa:

  • 1 ½ taza de Avena Quaker Instantánea (120 g)
  • 1 paquete de queso ricota pasado por tamiz (620 g)
  • 1 manojo de espinacas (250 g)
  • 2 dientes de ajo picados (22 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (20 g)
  • pimienta negra
  • sal a gusto

Relleno:

  • 3 zanahorias ralladas (370 g)
  • hojas de 5 ramitas de perejil picado
  • 5 tallos de cebollín picados
  • 1/4 taza de pasas blancas (30 g)
  • 1/2 cucharadita de orégano (0,5 g)
  • 1/4 taza de aceite de oliva (40 g)
  • pimienta negra
  • sal a gusto

Salsa:

  • 1 taza de yogur natural sin grasa (180 g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (30 g)
  • 1 cucharada de mostaza (13 g)
  • 1/2 cucharada de miel (8 g)
  • sal a gusto
  • pimienta negra
Preparación:
  • Masa: salteá el ajo en aceite de oliva hasta que esté ligeramente dorado. Añadí las hojas de espinaca y salteá hasta que se ablanden. Reducí a 1/3 el agua que suelta la espinaca.
  • Colocá la preparación en una fuente para horno e incorporá los ingredientes restantes. Dejá que se enfríe.Relleno: mezclá bien todos los ingredientes. Reservá.
  • Salsa: mezclá bien todos los ingredientes. Reservá.
  • Montaje: cubrí con un plástico film el fondo y los lados de un refractario con forma de terrina o de molde inglés (10 cm x 6,5 cm). Luego cubrí también el fondo y los lados del recipiente con una capa de masa de 1 cm, presionando bien.
  • Colocá 3/4 de taza de relleno en el fondo y 3/4 de taza más de masa en la parte superior. Repetí este proceso dos veces más hasta que termines con la masa, siempre fijándote de presionar bien.
  • Refrigerá durante 1 hora. Desmoldá sobre una fuente, retirá el plástico y serví con la salsa.
  • Consejo: podés sustituir 1 zanahoria por remolacha rallada.
Información nutricional:

Porción: 1 porción media

  • Calorías: 263,39 kcal
  • Fibra: 3,52 g
  • Colesterol: 20,18 mg

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