Inicio > Sanas Tentaciones > Queque de Avena y Nueces
Imprimir

Queque de Avena y Nueces

Porciones: 10

 

Minutos: 25

 

Ingredientes:
  • 1 ½ taza de Avena Quaker Tradicional molida (128 g)
  • 10 cucharadas de azúcar negra o rubia (108 g)
  • 3 yemas de huevo (60 g)
  • 1 taza de nueces picadas (100 g)
  • 1 manzana Fuji rallada (100 g)
  • 3 cucharas de pasas negras (100 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1 cucharradita de polvos de hornear (4 g)
  • 6 claras de huevo batidas a punto de nieve (206 g)
  • 1 cuchara de azúcar flor para decorar (12 g)
Preparación:
  • Extendé la Avena Quaker en una fuente con la mitad del azúcar negra o rubia.
  • Llevá al horno, precalentado a 160°C, dejando tostar ligeramente durante unos 10 a 15 minutos.
  • Batí las yemas con el azúcar negra o rubia restante hasta obtener una crema café claro. Anadí la Avena Quaker, nueces, manzana, pasas y canela. Mezclá bien.
  • Incorporá también el polvo de hornear y las claras de huevo.
  • Colocá la preparación en un molde redondo con agujero central de 23 cm de diámetro
  • Llevá al horno precalentado a 180 ° C, y dejalo durante unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
  • Para finalizar, espolvoreá el azúcar flor en la superficie.

Consejo: también podés agregar otros frutos secos en esta receta, como higos, por ejemplo. Además, resulta muy bien reemplazar la manzana por pera y las pasas por damascos secos.

Información nutricional:

Porción: 50g

Calorías: 215,9 kcal

Fibra: 2,3g

Colesterol: 96 mg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>