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Polpettines de Espinaca y Ricota

Porciones: 4

 

Minutos: 40

Ingredientes:

Para los polpettines:

  • 4 tazas de hojas de espinaca (105 g)
  • 3 cucharadas de Avena Tradicional Quaker (18 g)
  • 1/2 paquete de ricotta (250 g)
  • 2 cucharaditas de margarina (14 g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Para la salsa:

  • 4 tomates muy maduros y cortados en cuatro partes (615 g)
  • 1 cebolla, pelada y cortada en cuatro trozos (91 g)
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de albahaca
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1 cucharadita (tsp) de sal
Preparación:

Polpettines:

  • Lavá las hojas de espinaca y colocalas en una cacerola con agua. Cociná a fuego lento, con la tapa, hasta que se ablanden.
  • Colá las espinacas, picalas en una tabla y sofríelas en una sartén con 1 cucharadita de manteca. Sazoná con sal y nuez moscada.
  • En un bowl mezclá la ricota con la Avena, añadí la espinaca salteada y sazonada, y mezclá bien hasta obtener una masa uniforme (si es necesario añadí más Avena o más ricota para obtener la masa uniforme)
  • Formá las pequeñas bolas (de unos 2 cm de diámetro) y reservá.

Salsa:

  • Colocá todos los ingredientes en una cacerola tapada y cociná a fuego lento durante 20 minutos (no es necesario añadir agua, porque la salsa se formará con el líquido de los tomates).
  • Pasá la mezcla por un colador o tamiz de malla vegetal. Si lo deseás puedes agregar aliños y llevalo al fuego sólo para recalentar.
  • Serví bien caliente con los polpettines. Te recomendamos adornar con unas hojas de albahaca.
Info nutricional:

Porción: 6 Polpettines

  • Calorías: 173 kcal
  • Fibra: 4,6 g
  • Colesterol: 19,25 mg

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