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Pastel de Ricota y Avena con Salsa de Guayaba

Porciones: 15
Minutos: 20
Ingredientes:

Pastel:

  • 1 lata de leche condensada light (395 g)
  • 1 ½ taza de leche descremada (300 ml)
  • 3 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 400 g de ricota
  • 1 ½ taza de Avena Quaker Instantánea (128 g)

Jarabe de guayaba:

  • 3 guayabas sin piel ni semillas, cortadas en cubos pequeños (330 g)
  • 2 cucharadas de azúcar (24 g)
  • ralladura de 1 limón
Preparación:
  • Batí durante 2 minutos en la licuadora la leche condensada, la leche descremada, las yemas y claras de huevo, y la ricota. Añadí la Avena Quaker y mezclá bien.
  • Vertí la mezcla en una fuente para horno (20 cm x 30 cm aprox.) engrasada y con un poco de harina.
  • Llevá al horno (sin precalentar) durante unos 30 minutos. Podés utilizar la técnica del palillo: cuando éste salga limpio es momento de parar la cocción.
  • Mientras tanto, colocá en una olla las guayabas junto con el azúcar y 1 ½ taza de agua (300 ml).
  • Cociná a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que las guayabas comiencen a ponerse blandas.
  • Apretá con un tenedor hasta que se forme un jarabe espeso, como una jalea. Dejá enfriar y vertí la mezcla sobre el pastel.
  • Espolvoreá la ralladura de limón sobre la superficie y refrigerá.

Consejo: podés reemplazar la guayaba por frutillas, duraznos o frambuesas.

Información nutricional:

Porción: 1 rebanada media.

  • Calorías: 181,4 kcal
  • Fibra: 1,8 g
  • Colesterol: 51,7 mg

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