Inicio > Platos Saludables > Pastel de Carne con Avena
Imprimir

Pastel de Carne con Avena

Porciones: 8-10

 

Minutos: 30

 

Ingredientes

Pastel

  • 1 cebolla picada (100 g)
  • 4 dientes de ajo picados (8 g)
  • 1/2 taza de aceite de oliva (100 ml)
  • 2 tomates sin semilla y cortados en cubos pequeños (120 g)
  • 2 huevos
  • 2 tazas de Avena Quaker (160 g)
  • 5 ramitas de perejil picado
  • 6 tallos de cebolla verdeo en rodajas
  • 500 g de carne picada
  • Sal a gusto

Salsa

  • 1 ½ cucharada de aceite de oliva (20 ml)
  • 1 bandeja de champiñones en rodajas (250 g)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (20 g)
  • 2 tazas de caldo de carne (400 ml)
  • 1/4 taza de crema fresca (50 ml)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 ramitas de Perejil picado
  • Sal a gusto
Preparación:
  • Pastel: juntá todos los ingredientes en un bol y mezclá bien.
  • Enmantequillá un molde inglés y colocá la preparación, ayudándote con una cuchara para compactar la mezcla y darle la forma.
  • Llevá al horno precalentado a 180 °C durante unos 30 minutos.
  • Salsa: calentá un sartén con aceite de oliva. Freí los champiñones hasta que estén dorados. Añadí la harina y mezclá bien.
  • Incorporá también el caldo, revolviendo constantemente para evitar grumos.
  • Luego agregá la crema y la mostaza, y cociná a fuego medio hasta que la preparación esté levemente espesa
  • Apagá el fuego, añadí el perejil y sazoná con sal.
  • Montaje: desmoldá el pastel sobre un plato grande y rociálo con la salsa. Serví inmediatamente.
Información nutricional:

Porción: 100 g (pastel y salsa)

  • Calorías: 24,4 kcal
  • Fibra: 0,4 g
  • Colesterol: 10,7 mg

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>