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Medallón de Salmón y Avena

 


Porciones: 8
Minutos: 30
Ingredientes:

Para el medallón:

  • 650 g de filete de salmón sin piel
  • 1 taza de Avena Quaker Instantánea (80 g)
  • Eneldo a gusto
  • 1 clara de huevo (38 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas (20 g)
  • 1 cuchara de mostaza (18 g)
  • 3 tallos de cebolla de verdeo (6 g)
  • sal
  • pimienta

Para la salsa:

  • 1 taza de yogur natural descremado (200 g)
  • 4 ramitas de eneldo picadas
  • 1 ½ cucharada de mostaza
  • 1 cucharada grande de maicena
  • sal
  • pimienta negra molida
Preparación:

Medallón:

  • Cortá 8 tiras de salmón, de aproximadamente 3 cm de ancho por 15 cm de largo y 0,5 cm de espesor. Reservá.
  • Con un cuchillo bien afilado, picá el resto del salmón en trocitos muy pequeños, casi formando una pasta. Añadí los ingredientes restantes y mezclá bien.
  • Dividí esta pasta de salmón en 8 partes iguales, formando medallones de 5 cm de diámetro por 3 cm de alto aprox. Envolvé cada medallón con una tira de salmón y fijá con un pincho de madera.
  • Engrasá con aceite de oliva una bandeja para hornear y colocá los medallones de salmón. Cubrí la fuente con papel aluminio y llevala al horno precalentado a 180 ° C durante 10 minutos.

Salsa:

  • Mezclá todos los ingredientes y llevá al microondas, en potencia alta, por un minuto. Serví inmediatamente sobre los medallones.
  • Sugerencia: podés utilizar la pasta de salmón como tártaro, solo eliminá el huevo y acompañá con tostadas.
Información nutricional:

Porción: 1 medallón (124 g)

  • Calorías: 168,30 kcal
  • Fibra: 1,08 g
  • Colesterol: 54, 32 mg

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