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Lasaña de Avena y Verduras

Porciones:  10 a 15
Minutos: 50
Ingredientes:

Masa:

  • 160 g de Avena Quaker Tradicional molida
  • 40 g de harina de trigo
  • 2 huevos

Salsa:

  • 3 kg de tomate italiano sin piel ni semillas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 3 cucharas de aceite
  • 1 manojo de albahaca
  • sal a gusto
Relleno:
  • 1 kg de berenjenas cortadas en rodajas finas
  • 1 kg de zapallo italiano cortado en rodajas finas
  • 1/4 de taza de aceite de oliva (50 ml)
  • 4 ramas de tomillo picado
  • 2 ramas de romero picado
  • 10 aceitunas picadas
  • 250 g de queso mozzarella rallado
  • pimienta negra molida
  • sal a gusto
Preparación:
  • Masa: en un bol mezclá la Avena molida con la harina. Hacé un agujero en el centro y añadí los huevos y 2 cucharadas de agua. Mezclá bien los ingredientes y amasá hasta que quede suave y uniforme.
  • Enrollá la masa inmediatamente en un cilindro de espesor N º 5 o un rodillo en el grosor de aproximadamente 2 mm. Cortá en rectángulos de 15 cm x 6,5 cm.
  • Salsa: Triturá los tomates en una licuadora para formar un puré; colá y reservá.
  • Sofreí el ajo en aceite, agregá la pasta de tomate y la albahaca.
  • Cuando hierva, cociná a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, revolviendo de vez en cuando, o hasta que se reduzca a 1/3 del volumen total. Sazoná y reservá.
  • Relleno: espolvoreá un poco de sal sobre las berenjenas, y colocalas sobre una parrilla durante 30 minutos, con un peso en la parte superior para que deje su sabor amargo. Lavalas y reservá.
  • Colocá las rodajas de berenjena y de zapallo italiano en un plato para hornear. Sazoná con aceite de oliva, tomillo, romero, sal y pimienta. Calientá una sartén grande y freí hasta que estén doradas.
  • Montaje: extendé una capa de salsa sobre un refractario rectangular (de 20 cm x 30 cm aprox). Colocá 4 rebanadas de masa y, en la parte superior, ubicá las rebanadas de berenjena y zapallo italiano más las aceitunas, y espolvoreá un poco de queso mozzarella.
  • Repetí el mismo procedimiento hasta terminar con los ingredientes. El queso siempre debe quedar al final.
  • Llevá al horno precalentado a 200 º C durante 25 minutos, cubierto con papel aluminio. Retirá el papel y horneá por otros 10 minutos para dorar. Serví inmediatamente.

Consejo: en caso de que no usés la masa de inmediato, dejá que se seque bien en una rejilla con buena ventilación durante 24 horas, y luego guardala en un recipiente hermético.

 

Información nutricional:

Porción: 1 media

  • Calorías: 279,7 kcal
  • Fibra: 8,6 g
  • Colesterol: 62 mg

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