Inicio > Sanas Tentaciones > Cocadas de Avena
Imprimir

Cocadas de Avena

Porciones: 25 – 30 cocadas

 

Minutos: 25

 

Ingredientes:
  • 3 tazas de Avena Quaker Tradicional (180 g)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 400 g de coco rallado
Preparación:
  • Precalentá el horno durante 15 minutos a temperatura máxima (250 º C). Apagalo para que se enfríe lentamente y así alcance la temperatura ideal para “secar” las cocadas.
  • Mezclá en una olla el azúcar, la canela y 1 taza de agua. Ponelo a fuego lento y dejá hervir durante 10 minutos o hasta que se forme un jarabe de pelo (un poco espeso pero aún transparente).
  • Retirá las especias con una cuchara y añadí la Avena y el coco rallado. Mezclá a fuego lento durante 2 o 3 minutos, y verás que casi todo el jarabe es absorbido por la Avena y el coco.
  • Apagá el fuego y, con la ayuda de dos cucharas, formá las cocadas depositándolas en una bandeja de horno con papel pergamino o papel mantequilla.
  • Llevá la bandeja al horno precalentado y dejá secar las cocadas durante aproximadamente 1 hora.
Información nutricional:
  • Calorías: 166,1 kcal
  • Fibra: 2,6 g
  • Colesterol: 0 g

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>